Назначение адвоката главой SEC ставит крипто под угрозу


Насильственное изгнание Трампа действующего адвоката SDNY Джеффри Бермана может означать, что Джей Клэйтон, глава SEC, берет на себя роль. Но кто возглавит SEC сейчас?

Вкратце

  • Трамп увольняет адвоката SDNY Джеффри Бермана и намерен назначить председателя SEC Джея Клейтона.
  • Спекулянты предполагают, что изгнание Трампа Бермана было личным.
  • Должность председателя SEC готова, может ли «криптомама» Хестер Пирс взять эту роль?

После вчерашнего решения президента Трампа председатель SEC Джей Клэйтон получил предложение выдвинуть кандидатуру на должность следующего адвоката США в Южном округе Нью-Йорка (SDNY), то есть на Уолл-стрит, где он станет председателем SEC.

Находясь в SEC, Клейтон оказал огромное влияние на индустрию криптовалют; SEC преследовала многие криптографические компании, в том числе Telegram и Block.one, поскольку, как утверждается, незаконно собирала деньги во время ICO. Преемник Клейтона также сформирует индустрию криптовалют. 

Согласно пресс-релизу DoJ от генерального прокурора Уильяма П. Барра, Клейтон заменит действующего в США адвоката SDNY Джеффри Бермана, которого Трамп уволил всего за несколько часов до объявления о своем намерении назначить Клейтона.

Быстрое изгнание Трампа из Бермана подняло брови в Твиттере. Среди спекулянтов был бывший адвокат SDNY Прит Бхарара.

«Почему президент избавляется от своего собственного подобранного прокурора США в SDNY в пятницу вечером, менее чем за пять месяцев до выборов?» он написал. 

Ответы могут лежать в послужном списке Бермана. Во время его пребывания в должности, теперь прежний прокурор исследовал нескольких из самых близких союзников Трампа, классно преследуя бывшего личного адвоката Трампа , Майкла Коэна, и расследуя действующего адвоката Трампа , Рудольфа В. Джулиани.

Что ждет крипто сейчас?

Когда пыль осела на увольнении Бермана, возникли предположения о том, кто заменит Клейтона на посту председателя SEC. До сих пор не было официального упоминания о преемнике, но важность роли не теряется в сообществе крипто.

«Председатель SEC является одним из наиболее важных должностных лиц США в области криптографического регулирования», — написал в Твиттере Джейк Червинский , постоянный юрист по криптовалюте и генеральный советник компании DeFi Compound. «Наш шанс на одобрение ЕФО и ясность по широкому кругу вопросов на долгие годы зависит от баланса».

Тем временем другие размышляли о пребывании Клейтона со смешанными эмоциями.

Майкл Аррингтон, основатель TechCrunch и Arrington XRP Capital, сказал, что крипто-сектор будет лучше с уходом Клейтона .

Это было встречено противодействием крипто-специалиста и партнера в юридической фирме Anderson Kill, Престона Бирна, который подчеркнул более приятный вклад Клейтона.

«Я думаю, что [Клейтон] хорошо поработал в SEC и более или менее правильно прочитал эту технологию. Он решил, что Биткойн, в конце концов, не является безопасностью», — ответил он.

В то время как некоторые считают его подход взвешенным и справедливым, другие полагают, что Клейтон мог выбрать ускорение инноваций.

Он был особенно ответственен за то, что подавил бум ICO в 2017 году, отметив, что большинство ICO были ценными бумагами , и быстро положил конец этой тенденции. 

Тем не менее, Клейтон позже перевернул свою классификацию безопасности дедушки всех ICO: Ethereum, выдавая его за марку, не связанную с безопасностью .

Что касается того, кто мог бы принять господство, один голос стоит высоко: Эстер Пирс  

С любовью прозвали « криптомаму » за ее позитивную позицию в крипто-секторе — в 2018 году она обиделась на опровержение SEC Биткойн-ETF, которое было предложено близнецами Винклевосс — комиссар SEC Хестер Пирс является явным фаворитом. 

Однако, учитывая откровенную критику Трампа крипто , вероятность того, что Хестер получит его назначение, может быть небольшой. 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *