Американо-китайская торговая война 2.0 угрожает фондовому рынку


Торговая война между США и Китаем находится под угрозой возобновления атаки на фондовый рынок после того, как Пекин отреагировал на угрозу Трампа покинуть ВОЗ.

  • Китай принял ответные меры после того, как Дональд Трамп пригрозил навсегда вывести США из состава Всемирной организации здравоохранения.
  • Война слов между двумя народами может возродить их предыдущую торговую войну.
  • Как и прежде, любая торговая война будет плохо влиять на фондовый рынок, хотя на этот раз спад коронавируса значительно ухудшит негативные последствия.

Новая американо-китайская торговая война находится под угрозой прорыва. Обе страны обменялись резкой критикой по поводу пандемии коронавируса, когда Дональд Трамп угрожал вывести Америку из ВОЗ по обвинению в том, что это «марионетка Китая». В результате, фондовые рынки, вероятно, будут бороться сегодня.

В январе этого года обе страны договорились о перемирии к своей предыдущей торговой войне . Но хрупкое соглашение, похоже, рушится, и предыдущая торговая война может вступить в еще более враждебную фазу.

Оказавшись посередине, пострадает и без того уязвимая фондовая биржа США. Он увидел улучшение состояния после того, как в декабре была достигнута торговая сделка, но это улучшение будет отменено новой торговой войной, не говоря уже о продолжающейся рецессии коронавируса.

Американо-Китайская торговая война 2.0

Новая американо-китайская торговая война сделала решающий шаг ближе к тому, чтобы стать реальностью. В понедельник президент Трамп пригрозил навсегда выйти из состава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Источник: Твиттер

В письме к Генеральному директору ВОЗ Трамп снова обвинил организацию в предвзятости Китая. Он также обвинил ВОЗ в игнорировании некитайских источников информации о коронавирусе.

Завершая свое письмо, он написал:

Вот почему я, как президент Соединенных Штатов, обязан сообщить вам, что, если Всемирная организация здравоохранения не предпримет серьезных существенных улучшений в течение следующих 30 дней, я временно приостановлю финансирование Соединенных Штатов на Всемирная организация здравоохранения постоянна и пересматривает наше членство в организации.

Предыдущие атаки Трампа на Китай и ВОЗ были решительно отвергнуты Пекином . Как и ожидалось, китайское правительство сегодня отреагировало на последние сообщения Трампа.

Источник: Твиттер

Китай пошел дальше, чем обвинять Трампа в «уклонении от ответственности». В редакционной статье, опубликованной во вторник в Global Times , спонсируемой Коммунистической партией , редакторы обвинили Трампа и США в «чистом международном хулиганстве».

Источник: Твиттер

Зловеще, редакция предположила, что действия Трампа могут бросить мир в «более глубокую пропасть». Он пришел к выводу,

Мы подозреваем, что Вашингтон ничего не может сделать прямо сейчас.

Действия США пугают Китай, и Пекин может в конечном итоге нанести ответный удар, увеличив шансы на новую торговую войну.

Фондовый рынок и экономику США ждет неудача

Если коронавирус еще не сделал все достаточно плохо, возобновившаяся и более серьезная американо-китайская торговая война еще больше усугубит ситуацию.

В 2018-1919 годах торговая война между США и Китаем привела к нестабильности на фондовом рынке. Например, в августе прошлого года Dow Jones пережил свой худший день в году после того, как Дональд Трамп запустил тираду Twitter против Китая.

То же самое может повториться и сейчас. С каждой атакой, с каждым новым тарифом и санкцией фондовый рынок будет падать немного дальше.

Дело в том, что на этот раз спад коронавируса сильно ослабил фондовый рынок. Прямо сейчас, Доу-Джонс только собирается держаться только потому, что ФРС наводняет рынок количественным смягчением.

Благодаря вмешательству ФРС фондовый рынок частично восстановился после краха, в результате которого индекс Доу-Джонса достиг трехлетнего минимума 18 591.

Доу Джонс | Источник: Yahoo!

Если американо-китайская торговая война возобновится, индекс Доу снова упадет, но на этот раз гораздо сложнее, потому что будет меньше хороших новостей, чтобы поддержать его.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *