Торговля биткойнами в Африке снова побила рекорд объема

Биткоин в африке

В прошлом месяце в Африке наблюдался взрыв роста числа одноранговых трейдеров биткойнов, даже опередив региональную P2P-сцену в Латинской Америке.

Вкратце

  • Объем биткойнов на P2P-платформах в Африке достиг очередной рекордной недели.
  • Более $ 14 миллионов в биткойнах было продано через LocalBitcoins и Paxful вместе взятые.
  • Экономические потрясения в регионе могут быть частично ответственными.

Биткойн-трейдеры в Африке стоят на педали газа, не собираясь в ближайшее время замедляться.

Объем чтения биткойнов в Африке в настоящее время опережает объемы местной торговли в Латинской Америке, регионе, на который часто ссылаются при анализе региональных одноранговых объемов. 

Этот объем был выше, чем показатель прошлой недели для Латинской Америки — региона, часто используемого в качестве эталона с точки зрения объема торговли на платформах p2p и OTC. За последние семь дней через Латинскую Америку торговали Биткойн стоимостью чуть более 11 миллионов долларов.

Рост местной торговли, похоже, отражает возросший интерес к криптовалюте на африканском континенте. Как недавно сообщал 2 битка, локальные темпы инфляции колеблются от 4% до 7% в годовом исчислении, а экономическая неопределенность, вызванная вспышкой коронавируса в сочетании с широко распространенным экономическим спадом, похоже, заставляет растущее число африканских трейдеров рассматривать Биткойн как жизнеспособный запас стоимости

В Латинской Америке Венесуэла по-прежнему является лидером латиноамериканского рынка BTC. Несмотря на потерю почти миллиона долларов в объеме на прошлой неделе, его 4,3 миллиона долларов дают ему небольшое преимущество над Колумбией, которая за тот же период сообщила о сделках в 4,1 миллиона долларов.

Но по другую сторону земного шара в Нигерии наблюдался значительный рост, объем продаж за неделю составил более 9,3 млн долларов, что на 400% больше, чем у ближайшего конкурента в Южной Африке.

Хотя трудно определить, как ведут себя местные трейдеры на централизованных биржах, объем на платформах P2P, вероятно, намного выше в африканских странах, согласно основателю Useful Tulips Мэтту Альборгу.

В интервью с подкастом « На грани» Альборг объяснил, что латиноамериканцы и африканцы предпочитают торговлю P2P, потому что это снижает комиссионные и позволяет устанавливать прямые отношения с другими клиентами.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *