Как беспорядки в США уронят стоимость доллара?

США беспорядки крах доллар

2 битка спросил экспертов, намерены ли американские беспорядки дестабилизировать гегемонию доллара США. Они были порваны.

Вкратце

  • Смерть безоружного афроамериканца вызвала протесты по всей территории США.
  • Могут ли протесты дестабилизировать доллар США?
  • Эксперты видят обе стороны вопроса.

«Яне могу дышать», — воскликнул Джордж Флойд, афроамериканец, который умер, когда 25 мая полицейский в Миннеаполисе опустился на колени на его шею. Уже почти неделю слова Флойда поют американские протестующие по всем городам Америки. попытки положить конец жестокости и расизму со стороны полиции, что привело к тысячам арестов и массовых беспорядков.

В сочетании с пандемией коронавируса, которая привела к массовой безработице и худшему экономическому спаду со времен Великой депрессии, США выглядят как довольно опасное место сейчас. 

На первый взгляд, ситуация с долларом США, мировой резервной валютой и основой Страны Свободных выглядит еще хуже. После смерти Флойда доллар США немного упал по отношению к фунту и евро, и его стоимость была неустойчивой с тех пор, как пандемия впервые достигла его берегов. Может ли все это дестабилизировать валюту гегемона? 

«Политики и их исполнители, похоже, теряют доверие людей, что является основополагающей основой сильной валюты», — сказал Маршал Хейнер, генеральный директор и соучредитель компании по криптоплатежам Metal .

Кирпичные и минометные предприятия, возобновившие свою деятельность по мере того, как локализация начинает уменьшаться, должны подготовиться к дальнейшему закрытию, вызванному протестами. «Это, безусловно, вызовет больше давления на правительство, чтобы обеспечить здоровье нашей экономики, и, следовательно, больше печатать доллары США», сказал Хайнер.

Как могут развиваться протесты, которые, похоже, становятся все более масштабными и жестокими, пока рано называть. Но хотя они «оказывают краткосрочное медвежье влияние на доллар США», сказал Дэн Шатт, генеральный директор крипто-кредитной компании Cred, «золото и биткойн растут, но биткойн все чаще рассматривается как хорошее средство защиты от политической и экономической неопределенности «. Хотя 12 марта, когда фондовый рынок рухнул, Биткойн тоже.

Эта мрачная картина будущего экономики США — всего лишь один снимок страны, раздробленной по расовым признакам. Не все согласны.

Доллар США бросит вызов протестам

Синджин Дэвид Юнг, управляющий директор Международного блокчейна, заявил, что протесты наносят «поверхностный материальный ущерб по сравнению с тем ущербом, который этот системный расизм нанес социальному единству Америки». 

Если протесты приведут к значительным изменениям, «это можно рассматривать только как укрепление будущей конкурентоспособности США и, в свою очередь, доллара США», добавил он. 

Алон Раджич, управляющий сайтом, который сравнивает курсы валют , сказал, что «сила доллара США сохранится, несмотря на беспорядки». 

Рынки, сказал Раджич, «предполагают, что мародерство и беспорядки — это лишь временная мера взрыва некоторого пара, а не тренда, и поэтому они считают [текущие беспорядки] незначительными». Он сказал, что беспорядки в Лос-Анджелесе в 1992 году оказали небольшое влияние на акции и валютные рынки, «хотя в то время они казались гораздо более значительными».

Хотя рынки предполагают, что протесты не будут иметь долгосрочных последствий, те, кто требует справедливости на улицах Америки, надеются на обратное.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
311

2 thoughts on “Как беспорядки в США уронят стоимость доллара?

  1. Всякие беспорядки имеют негативные последствия, даже в такой развитой стране, как США.

  2. На мой взгляд на падение доллара в России немаловажную роль сыграла работа ЦБ и есть опасение, а такое бывает всегда, после 1 июля он вернеться на свои позиции с падением цены на нефть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *