Итальянские банки готовы к общеевропейской цифровой валюте

итальянские банки цифровая валюта

Итальянская банковская ассоциация, которая представляет более 700 итальянских банков, готова начать работу над проектом Европейского центрального банка.

Вкратце

  • Итальянские банки готовы начать работу над европейской валютой центрального банка.
  • Ассоциация, представляющая банки, предлагает работать с ЕЦБ над цифровыми валютами.
  • Но он устанавливает некоторые основные правила.

Итальянская банковская ассоциация в четверг заявила о готовности его членов принять участие в любом из цифровых валютных проектов Европейского центрального банка. 

По его словам, развитие цифровой валюты центрального банка, или CBDC, может заменить спрос на криптовалюты

Существование CBDC может «снизить привлекательность инструментов сопоставимого использования, но выпущенных частными лицами или (в случаях полной децентрализации), которые не могут быть идентифицированы, характеризующиеся по своей природе более высоким профилем риска», — пишет Ассоциация, которая состоит из более 700 итальянских банков. 

Цифровая валюта центрального банка может использоваться для одинаковой отправки денег между партнерами и машинами, для дешевого расчета трансграничных транзакций и содействия автоматическому исполнению сделок, «в конечном итоге сокращая административные процессы».

Таким образом, это на борту с идеей. А Итальянская банковская ассоциация уже использует блокчейн для выполнения некоторых из этих вещей через проект Spunta . 

Но есть 10 предостережений, которые Ассоциация разместила в  блоге на своем сайте .

«Денежная стабильность и полное уважение европейской нормативно-правовой базы должны быть сохранены в первоочередном порядке», — гласит его первый критерий. «Гражданам нужно полностью доверять цифровым деньгам. Для этого важно, чтобы соблюдались самые высокие стандарты соответствия нормативам, безопасности и надзора », — говорится в четвертом.

Там нет сюрпризов. Ассоциация хочет, чтобы цифровая валюта работала и ничего не испортила.

Но пока ЕЦБ играет в соответствии с установленными им правилами, итальянские банки готовы к этому. «Программируемая цифровая валюта представляет собой инновацию в финансовой сфере, способную коренным образом изменить деньги и обмен», — пишет Ассоциация.

Европейский центральный банк, однако, вряд ли в ближайшее время введет цифровой евро , считает член его совета управляющих Йенс Вайдман в январском интервью, опубликованном в немецкой газете Handelsblatt . 

«У нас есть стабильная валюта с евро, которая зарекомендовала себя в предыдущие десятилетия», — сказал Вайдман. Если ничего другого, то хорошо знать, что итальянцы на борту, когда придет время, если это когда-нибудь произойдет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

One thought on “Итальянские банки готовы к общеевропейской цифровой валюте

  1. Этот новый метод цифровой валюты кажется мне очень хорошим, так как с течением времени новые процессы всегда внедряются благодаря развитию технологий, мне кажется, что это более практичная и простая форма, но, тем не менее, поскольку все имеет свои последствия Это приносит безработицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *