Компания работающая с COVID-19, замешана в крипто сделках

Корона вирус Covid-19

Любопытная ссылка на веб-сайт Surgisphere привела к созданию шаблона WordPress для сайта по криптовалюте.

Вкратце

  • ВОЗ приостановила испытание лекарств на основе исследований, в которых использовались сомнительные данные. 
  • Компания под названием Surgisphere предоставила данные.
  • Ссылка на сайт Surgisphere привела к шаблону WP для криптосайта.

Малоизвестная компания по анализу данных под названием Surgisphere, которая оказала огромное влияние на политику COVID-19 , имеет связи с криптовалютой.

Почему Surgisphere в новостях? Поскольку важные исследования, основанные на данных о пациентах, поступивших от этой компании, заставили Всемирную организацию здравоохранения приостановить испытания гидроксихлорохина . Теперь эти данные подвергаются сомнению. И мрачные подробности о чикагской компании начинают появляться. 

Среди них ссылка «войти в контакт» на домашней странице Surgisphere, перенаправленная на шаблон WordPress для сайта по криптовалюте, согласно отчету в Guardian . На сегодняшний день ссылка, по-видимому, исчезла, а URL был исключен из Wayback Machine . Не ясно, на какой сайт криптовалюты он ссылается, и Surgisphere не ответил на запрос о комментариях. 

Как Surgisphere был связан с ВОЗ? 22 мая престижный медицинский журнал The Lancet опирался на данные больницы, полученные Surgisphere, чтобы сделать вывод о том, что пациенты с коронавирусом, принимающие гидроксихлорохин — противомалярийное лекарство, которое президент Трамп рекламировал как «чудо-лекарство» в борьбе с новым коронавирусом — имели больший риск смерти и проблемы с сердцем.

Через три дня после выхода исследования Lancet ВОЗ приостановила клинические испытания препарата, исходя из соображений здоровья. 

Медицинский журнал Новой Англии также опубликовал исследования, основанные на данных Surgisphere. Соавторами исследования были основатель и генеральный директор Surgisphere Сапан Десаи. 

Бумага Ланцета попала под огонь, потому что некоторые числа в данных Сургисферы просто не суммировались, заставляя ученых задавать вопросы. Сотни исследователей уже подписали открытое письмо в «Ланцет» и «Медицинский журнал Новой Англии», в котором выразили свою обеспокоенность. Обе публикации ответили «выражением озабоченности» по поводу выводов своих исследований.

И странные обстоятельства, окружающие Surgisphere, выходят за рамки необъяснимых связей с крипто. Больше информации выкладывается в социальных сетях под хэштегом #LancetGate . Гардиан исследование также показало , что некоторые из сотрудников Surgisphere имеют редкую научную основу. 

Сотрудник, названный научным редактором, выглядит писателем-фантастом и художником-фэнтези. В то время как директор по маркетингу компании выглядит взрослой моделью и хозяйкой мероприятий.

Более того, Десай, человек, чье имя было в исследованиях, был назван в трех медицинских исках о халатности, не связанных с базой данных Surgisphere. (Он сказал ученому, что обвинения были необоснованными .)   

Хотя до сих пор неясно, почему Surgisphere связан с крипто-сайтом, он может вызвать вопросы о том, в какие другие компании компания или ее основатели могли бы поставить свои пальцы. Криптовалюта была связана с многочисленными мошенниками в прошлом. И рост мошенничества с участием криптовалюты также был связан с пандемией COVID-19.

С другой стороны, сегодня ВОЗ объявила, что возобновляет испытания гидроксихлорохина в битве за COVID-19.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *