Крах рынка жилья в США начался неофициально

США Кризис недвижемость

Экономическое воздействие коронавируса вызвало кризис ликвидности, который может заставить больше американцев разгрузить свои объекты. Но что, если нет покупателей?

  • Новые дома в США рекламируются со скидкой.
  • Отсутствие ликвидности может вынудить большее количество продавцов выставлять свои объекты по более низким ценам.
  • Неопределенные времена впереди для рынка жилья США, поскольку коронавирус разрушает экономику.

Новая пандемия коронавируса собирается нанести ущерб рынку жилья в США. Это видно из последнего отчета Weiss Analytics, который указывает на резкое снижение запрашиваемой цены на новые дома.

Очень низкие цены указывают на надвигающийся кризис

Weiss Analytics сообщает, что 30% домов по цене $ 200 000 или менее были перечислены со средней скидкой 6,3% по сравнению с февралем. С другой стороны, 37% домов стоимостью 600 000 долларов и более были перечислены со средней скидкой 7,7%.

Снижение цен совпадает с падением новых списков домов. Zillow оценивает, что списки дорогих домов упали на 46%. Доступные дома стали свидетелями падения на 32% в новых списках.

Согласно данным компании Redfin , занимающейся листингом недвижимости, в прошлом месяце наблюдался резкий ежегодный спад продаж жилья на 22,7%. В то же время, новые листинги падали на 41% ежегодно в апреле. Жилищный фонд также сократился на 21%.

Продажи и товарно-материальные запасы резко упали, поскольку потенциальная катастрофа направлена ​​на недвижимость. | Источник: Редфин
Продажи и товарно-материальные запасы резко упали, поскольку потенциальная катастрофа направлена ​​на недвижимость. | Источник: Редфин

Несмотря на эти препятствия, средняя цена продажи выросла на 5% в годовом исчислении до 304 000 долларов США в течение месяца. Но это не показатель долгосрочной силы, так как дома, изначально заключенные на продажу в предыдущие месяцы, привели бы к росту цен.

Учетная ставка новых объявлений дает лучшее представление о том, куда движется рынок жилья. Не удивительно, что продавцы предлагают большие скидки в ближайшие месяцы, так как покупка жилья становится более сложной, несмотря на низкие ставки по ипотечным кредитам.

Цены будут дальше падать

Быки на рынке жилья считают, что низкие ставки по ипотечным кредитам в США станут попутным ветром и помогут привлечь покупателей . Но это не так, поскольку банки ужесточают критерии кредитования в свете ухудшающегося сценария занятости.

Уровень безработицы резко возрос, поскольку коронавирус наносит экономический ущерб. | Источник: ТрейдингЭкономикс
Уровень безработицы резко возрос, поскольку коронавирус наносит экономический ущерб. | Источник: ТрейдингЭкономикс

Это вызвало страх у банков , которые решили отозвать определенные финансовые продукты, связанные с жильем, в свете кризиса в сфере занятости.

Снижение перспектив занятости и мрачная макроэкономическая среда могут привести к бегству в ликвидность. В таком случае домовладельцы могут быть вынуждены выставить свои дома на продажу, чтобы получить доступ к наличным деньгам.

Но получить кредит может оказаться нелегко, а количество потенциальных покупателей может оказаться недостаточно большим из-за слабых условий занятости. В результате продавцы могут конкурировать друг с другом, чтобы выгружать недвижимость, что приводит к более высоким скидкам.

Недавнее падение цен в прайс-листе указывает на то, что рынок жилья в США, возможно, уже начал падать. Но это может быть только начало, так как истинное воздействие COVID-19 требует времени, чтобы разыграться.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *