Криптокарта показывает где много биткойнов на земле


Где Биткойн больше всего интересует другие монеты? Новая интерактивная «карта мира криптовалют» соответствует Google Trends.

  • Исследователь из Blockchaincenter.net составил интерактивную карту интереса к криптовалюте.
  • Используя данные из Google Trends, на карте показано, где в мире наиболее сконцентрирован интерес к биткойнам и где процветает поиск по альткойнам.
  • Результаты могут быть неудивительными для тех, кто пристально следил за биткойнами в развивающихся странах.

Новая, интерактивная карта , создаваемая Blockchaincenter.net принимает вид на поиск криптовалюта интереса страны 10 самых популярных cryptocurrencies- Bitcoin , Эфириума , Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, IOTA, Monero, Tron, Dogecoin и Cardano- с данными, полученными из Google Trends. 

Согласно данным, на данный момент наиболее востребованной монетой во всех странах является биткойн с доминированием 80,8%. Эфириум сильно отстает на втором месте, на 13,7%. 

И страна , где искать интерес Bitcoin большинство Доминирует, возможно , удивительно некоторые, Кения — где 94,7% от криптовалюты поисков в стране были связаны с самой большой монетой по рыночной капитализации.

Новость о том, что Кения — самая «максималистская» страна Биткойн, может вовсе не шокировать тех, кто пристально следит за регионом, учитывая, что несколько игроков криптоиндустрии считают Африку будущим Биткойна.

Континент использует Биткойн в течение многих лет , отчасти потому, что он полон стран с развивающейся экономикой и мало сопротивляется новым финансовым технологиям. Джек Дорси, генеральный директор Twitter и платежного провайдера Square, в прошлом году заявил, что континент определит будущее биткойнов .

В частности, в Кении наблюдается цифровая революция. В восточноафриканской стране наблюдается бурный рост стартапов, и именно там была создана M-Pesa, система мобильных платежей для кенийцев без банковских счетов. 

Другие 10 африканских стран вошли в список 10 лучших Биткойн-максималистов — Нигерия (89,4%) и Южная Африка (89%) заняли пятое и шестое место соответственно. Между прочим, в Нигерии и Южной Африке в последнее время наблюдается значительный рост местной торговли биткойнами. Фактически, согласно данным с сайта метрик Useful Tulips, Африка в конце мая вновь побила свой еженедельный рекорд по объему торгов BTC , лидирующую позицию в Нигерии.

Однако в другом месте земного шара альткойны получают свое сияние. Согласно интерактивной карте, альткойны больше всего интересуются Восточной Европой. Россия и Украина возглавляют список стран, где альткойны чаще всего ищут в Google, а Сербия на третьем месте.

Несмотря на Bitcoin долива наиболее обыскали монету во всех странах, рыночная капитализация рейтинг не занимая зеркало объема поиска, Blockchaincenter.net говорит. Например, Dogecoin не входит в топ-30 по рыночной капитализации, но попадает в топ-10 самых популярных криптовалют.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

One thought on “Криптокарта показывает где много биткойнов на земле

  1. Очень полезная статья, сейчас на фоне пандении, как раз заинтересовался криптовалютой, ваша статья для новичков самое то, парочку еще прочитаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *