Крипто-биржи могут заморозить «рискованные» транзакции


CipherTrace вводит новые прогностические возможности в свое программное обеспечение для отслеживания, чтобы помочь криптографическим фирмам определить, какие средства безопасны, а какие могут быть связаны с преступниками.

Вкратце

  • Фирма CipherTrace, специализирующаяся на криптографии, добавила в свое программное обеспечение «аналитику в реальном времени и прогнозную оценку рисков».
  • Он направлен на то, чтобы помочь криптообменникам и аналогичным предприятиям заморозить транзакции, которые могут быть связаны с преступниками, прежде чем эти транзакции могут быть подтверждены в блокчейне.
  • CipherTrace надеется помочь криптовалютам избежать средств, полученных от преступной деятельности.

крипто-криптовалюта

Новые инструменты, которые включают аналитику в реальном времени и прогнозную оценку рисков, теперь доступны для существующих клиентов и будут предлагаться новым клиентам в конце июля, по данным фирмы.

Запуск происходит в подходящее время. Буквально на прошлой неделе мир технологий был потрясен массовым хакерским взломом , в результате которого мошенники взяли на себя более 100 громких аккаунтов, чтобы подтолкнуть мошенничество с биткойнами. Мошенничество привлекло более 120 000 долларов в биткойнах от ничего не подозревающих подписчиков в Твиттере, прежде чем крипто-биржи, такие как Coinbase, начали замораживать транзакции по адресу кошелька мошенника.

Новейшая технология CipherTrace, хотя она и не нова в отрасли, нацелена на то, чтобы обмены были еще быстрее.

«Биржи, [крипто] банкоматы, [безрецептурные] столы, хедж-фонды и другие [поставщики услуг виртуальных активов] используют наше программное обеспечение для оценки транзакций, когда они поступают на свои платформы», — сказал он. «Принимая данные из блокчейна, наш ИИ оценивает транзакции от низкого до высокого риска отмывания денег, основываясь на том, были ли средства испорчены».

CipherTrace помечает транзакцию как потенциально высокий риск, когда обнаруживает данные, позволяющие предположить, что адрес, участвующий в транзакции, может быть отнесен к санкционированному региону или субъекту . Данные могут также помещать адрес в одну из следующих категорий: криминал, темный рынок, азартные игры, вредоносное ПО, вымогатель или микшер.

Идея состоит в том, чтобы помочь криптовалютам избежать незаконно полученных средств от преступников или даже террористов.

«Оценка рисков основана на источнике средств», — объяснил Джеффрис. «Когда транзакции входят в mempool, CipherTrace может видеть эти рискованные транзакции и знать, откуда они произошли, прежде чем они будут записаны в блокчейн. Это позволяет нашим клиентам «заглядывать в будущее» и останавливать средства, пока они находятся на пути к [поставщику услуг виртуальных активов] ».

По словам Джеффриса, CipherTrace имеет представление о примерно 87% мирового объема торговли и может похвастаться сотнями миллионов точек атрибуции. Именно это, по его словам, позволяет криптографической компании выяснить, какие средства являются чистыми, а какие могут быть связаны с преступниками.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3

One thought on “Крипто-биржи могут заморозить «рискованные» транзакции

  1. Да очень полезная информация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *