Крипто стартап : Что такое ICO?


Крипто стартап ICO

ICO — Первичное предложение монет, которое также иногда называют IPCO — Первичное публичное предложение монет — это стартап-деятельность, направленная на привлечение капитала путем распределения части средств среди людей, которые решили поддержать его.

Обычно мы имеем дело с ICO до завершения проекта, но средства также могут быть использованы для оказания технической поддержки уже существующей валюте. Дополнительным плюсом ICO является то, что сторонники, которые верят в успех, сами расскажут другим о новом проекте, повысив осведомленность в сообществе криптовалют. Это также обеспечивает большую ликвидность данной валюты.

Этот метод сбора средств также является спорным в связи с возможным мошенничеством, например, проектом Ascendancy или даже с такими троянами, как OXN Oxencoin.

В то же время легко найти валюты, которые достигли успеха, такие как Etherum, Bitshares, NXT, Factom или Mastercoin.

ICO обычно объявляется на форумах криптовалют, таких как Bitcointalk. Идея представлена вместе с документацией, целями и другой информацией, которая поможет будущим инвесторам понять и оценить проект. Естественно, предпочтительным вариантом является оплата биткойнами или другая стабильная криптовалюта на рынке. После окончания ICO новая валюта запускается и поступает на фондовые биржи, где лица, поддержавшие проект, могут начать торговать средствами, полученными ICO.

Преимущества и недостатки ICO токенов

Однозначно преимущество — это возможность собрать средства, необходимые для контроля и поддержки проекта. Идея распространяется непосредственно на потенциальных клиентов, и разработчики завоевывают доверие, предоставляя всю необходимую им информацию.

Нельзя отрицать, что, с другой стороны, вся ICO может быть мошенничеством. Обещания не выполняются, и идеи никогда не были представлены. Люди, которые верят в представленное видение и рассчитывают на успешное инвестирование, ничего не получат. Это изменило подход к ICO к более скептическому, нанося ущерб всей окружающей среде, потому что хороший проект можно считать еще одним мошенничеством.

В результате были разработаны правила, чтобы не обманывать пользователей:

1. Разработчики должны предоставить хорошо обоснованную техническую причину, по которой протокол и валюта имеют смысл существования.
2. Общение между командой и сообществом должно быть полностью открытым и честным.
3. Проекту нужна сеть бета-тестирования или протокола тестирования, чтобы показать, что разработчики могут реализовать то, что они объявили.
4. Насколько это возможно, средства, переводимые в рамках ICO, должны поступать прямо из цепочки блоков.
5. Хорошо, что сумма средств, собранных в рамках ICO, предопределена — мы все знаем, что предприниматели хотели бы собрать как можно больше, но установление лимита покажет, что у команды есть разработанный план. Помните, что это первая фаза проекта, и в случае успеха дополнительные средства появятся очень быстро.


Ниже приведены некоторые краткие описания ICO, которые уже имели место:

Nxt ICO
Период: 28.11.13 – 18.11.13 г.г.
Собрали: 21 BTC
Распределили: 1 000 000 000 NXT

Эфириум ICO
Период: 20.07.14–02.09.14 г.г.
Собрали: более 18 миллионов долларов
Распределили: 60 000 000 ETH

Lisk ICO
Период: 22.02.16- 21.03.16 г.г.
Собрали: 5,7 миллиона долларов
Распределили: 85 000 000 LSK

ДАО — Децентрализованная автономная организация
— это был не совсем умный контракт.
Период: 01.05.16- 28.05.16 г.г.
Собрали: 160 миллионов долларов
Распределили: 1 153 816 598,7 DAO
Однако стоит напомнить, что проект был взломан тем, что у нас был хард-форк Etherum.

Wave ICO
Период: 12/04/16 г. – 31/05/2016 г.
Собрали: почти 16,5 миллионов долларов
Распределили: 85 000 000 волн
Обменный курс с самого начала был ниже, чем цена ICO, что привело к потерям и задержкам в развитии.

Если кто-то из вас будет заинтересован в текущих или будущих ICO, то этот сайт будет правильным местом: https://www.ico-list.com/

Таким образом, ICO — форма, которая все еще развивается и очень перспективна как новая форма демократических инвестиций, конкурирующих с существующими традиционными формами. У него уже были впечатляющие успехи и неудачи, и, конечно же, нам еще многое предстоит.

ICO, в отличие от венчурных инвестиций, не регулируются и не регистрируются государством или организацией по защите инвесторов. В мире криптовалют мы сами заботимся о наших ресурсах, у нас есть свобода выбора, и некоторые пользователи, безусловно, получили серьезный урок, а другая часть стала обогащаться.

Не забывайте — никогда не вкладывать больше, чем можете потерять!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2