Новое приложение чата использует Ethereum для отправки сообщений


DChat, из Unstoppable Domains, представляет собой одноранговое приложение чата на основе блокчейнов, которое позволяет контролировать своих пользователей.

Вкратце

  • Unstoppable Domains запустил новый сервис чата.
  • Это децентрализованный протокол однорангового чата.
  • Из-за того, как он настроен, правительства не могут заставить Unstoppable Domains передавать конфиденциальную информацию о своих пользователях.

Хотите удержать Цака от просмотра всех ваших сообщений в Facebook? Не доверяйте Telegram или Twitter, чтобы защитить своих DM от хакеров или, что еще хуже, от Big Brother?

Это означает, что он не хранится где-то на централизованном сервере, поэтому полиция не может, например, заставить Unstoppable Domains разглашать информацию о своих пользователях. 

Эти функции направлены на решение проблем, связанных с защитниками конфиденциальности, в соответствии с Законом США о заработной плате, который, в случае его принятия, вынудит компании по обеспечению конфиденциальности предоставить правительствам черный ход с программным обеспечением для сквозного шифрования. 

«Закон о заработке в сфере информационных технологий может ограничить конфиденциальность пользователей, как мы их знаем. Технологическим компаниям, которые предоставляют частные зашифрованные сообщения, может потребоваться переписать свое программное обеспечение, чтобы предоставить полиции специальный доступ к сообщениям своих пользователей », — пишет Electronic Frontier Foundation в своем блоге.

В случае принятия EFF заявил, что этот закон станет «катастрофой для свободы слова и безопасности пользователей Интернета».

DChat, действие которой распространяется на Закон о EARN IT, является результатом трехмесячной разработки в инкубаторе Mozilla «Fix the Internet», — сказал соучредитель Unstoppable Domains Брэдли Кам .

DChat использует технологию, аналогичную удобочитаемым доменным именам .crypto в Unstoppable — по сути, это адреса Ethereum, которые ведут к децентрализованным веб-сайтам, размещаемым в одноранговой сети. 

Если Кам позвонит своему личному домену .crypto Brad.crypto, то это доменное имя будет также именем пользователя, которое он будет использовать для своего нового приложения чата. (Конечно, все это имеет свою цену; в конце концов, Unstoppable Domains управляет бизнесом. Большинство доменов .crypto стоят около 40 долларов).

«Мы позаботились о вашем чате, а также о имени пользователя — доменном имени, которое контролирует пользователь», — сказал он. «Ни одна компания не может забрать ваш почтовый ящик, забрать ваши сообщения или помешать вам использовать его».

Кам хочет, чтобы его компания стала краеугольным камнем децентрализованной сети (очень похоже на то, как Facebook является краеугольным камнем централизованной сети).

Домены .crypto от Unstoppable теперь функционируют в качестве уникальных пользовательских шлюзов для децентрализованного чата, веб-сайтов и платежных сервисов. «Таким образом, пакет создает безопасную и четкую идентификацию в децентрализованной сети», — сказал он. 

После покупки доменного имени услуга чата становится бесплатной. Кам сказал, что нет предела тому, сколько пользователей может поддерживать приложение для обмена сообщениями; Waku, еще один протокол однорангового чата, утверждает, что поддерживает только 10 000.

Кам сказал, что он также рассмотрит возможность добавления поддержки голосовых вызовов (возможно, настроит ее для конкуренции с централизованными титанами, такими как Zoom). В этом случае DC будет конкурировать с такими компаниями, как Brave, которая уже создала сквозную услугу зашифрованного видеовызова (однако в настоящее время она поддерживает только разговоры один на один). 

Кам также сказал, что службы хранения файлов могут быть привязаны к программному обеспечению, но добавил: «Мы, как разработчики протоколов, не играем там прямой роли. Любой может создать приложение, платное или бесплатное. Мы просто ожидаем, что неоплата будет по умолчанию ».

В случае прохождения EARN IT Kam и такие децентрализованные приложения для чата, как его, могут вскоре найти избыток новых талантов. 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *