Печать долларов полезна для биткойнов.

Биткоин Доллар Печатный станок

Два венчурных капиталиста приводят доводы в пользу биткойнов, независимо от того, приводит ли денежная экспансия к инфляции

Вкратце

  • Джон Пфеффер и Марк Юсько появились в серии вебинаров #HashItOut, чтобы обсудить расширение денежной массы.
  • Пфеффер считает, что инфляция поразит страны, которые не могут печатать свои собственные валюты, но остаются низкими в США.
  • Юско сказал, что финансовые активы, такие как акции, будут со временем обесцениваться, что делает Биткойн привлекательным инструментом хеджирования.

Когда COVID закрывает целые секторы экономики, США пытаются выйти из экономического спада. Поклонники печати денег были скептически настроены поклонниками Биткойн и породили мем «Money printer go BRRR» .  

Но, по словам Джона Пфеффера, соучредителя венчурной компании Pfeffer Capital LP, экспансионистская политика США и других стран совершенно уместна, учитывая обстоятельства. «Я думаю, что без этого у вас, вероятно, была бы значительная экономическая спираль», — сказал он на вебинаре, организованном Blockworks и BitGo сегодня о Федеральном резерве США. 

Более того, это не обязательно ведет к инфляции. «По крайней мере, в ближайшей перспективе, я думаю, что развитые рынки — я говорю здесь о странах, которые заимствуют в валюте, которую они печатают… смогут продолжить эту экспансионистскую политику без реального создания внутренней инфляции».

Реальное инфляционное давление коснулось бы стран, которые занимали доллары, но не могли их печатать. Он предсказал, что это приведет к «бегству в активы, сохраняющие богатство» — к росту спроса на доллар, золото и биткойны во всем мире.

Пфеффер поспешил указать, что он не специалист по макроэкономике. Тем не менее, с его анализом согласился Марк Юсько, основатель и генеральный директор Morgan Creek Capital Management. Фактически, сказал Юско, Федеральный резерв, похоже, следует денежно-кредитной политике, впервые введенной Японией в 2007 году, когда ее центральный банк выступил против количественного смягчения. 

«Инфляция — это то, чего все боятся сейчас. И все указывают на 70-е годы и то, как у нас будет эта большая инфляционная спираль в США или Европе, но это не так», — сказал Юско.

По крайней мере, «не инфляция, о которой мы все думаем, как цены на недвижимость и продукты питания». Вместо этого, демография — поскольку бума, которые будут выходить на пенсию и тратить меньше, перемещать свои пенсионные сбережения из акций в облигации — создают дефляционное давление.

«Я думаю, что вы увидите дефляцию во многих вещах, но вы увидите инфляцию в финансовых активах», — сказал Юско. «У ФРС есть только одна цель, и она заключается в том, чтобы поддерживать высокие цены на акции США, потому что бумеры не смогут уйти в отставку, если у нас не будет высоких цен на акции».

С этой точки зрения имеет смысл купить биткойны, которые, по мнению Юско, гораздо менее связаны с другими финансовыми активами и поэтому могут наметить свой собственный курс. 

Но разделение волос на инфляцию и девальвацию валюты не для Пфеффера. Есть много других причин, чтобы получить доступ к биткойнам. «Я не делаю ставку на обесценивание доллара, конечно, не в ближайшее время», сказал он. «Я думаю, что мы говорим о том, что Биткойн функционально лучше золота и имеет значительные преимущества перед долларом в том, что он несуверенен и имеет фиксированное предложение. Так что, на наш взгляд, он является одним из лучших из обоих миров».

В долгосрочной перспективе Биткойн просто получил больше преимуществ чем другие криптовалюты.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
22
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *