Средняя плата за транзакции в биткойнах в 2020 году превысила 2000%

Транзакции в Биткоине

Средняя плата за транзакции в Биткойне продолжает расти, в то время как отставание от транзакций достигло уровня января 2018 года.

Вкратце:

  • Средняя комиссия за транзакции в биткойнах с 1 января увеличилась на 2,213%.
  • Начиная с даты сокращения вознаграждения в биткойнах, плата продолжала увеличиваться на 144%.
  • Более 94 МБ ожидающих транзакций в биткойнах mempool означает, что сеть теперь забита так же, как в январе 2018 года.

Cредняя стоимость отправки транзакций в сети Биткойн с начала года увеличилась на 2,213%.

Именно в соответствии с данными из Bitinfocharts, который показывает , что средние операционные издержки Bitcoin поднялись до $ 6,64 на 20 мая Это самая высокая средняя стоимость сделки Bitcoin с июля 2018-почти два года назад.

В конце года средние сборы составляли всего 0,28 доллара — с 1 января рост составил 2213%.

среднее-Bitcoin-платежи
С 1-го января сборы за биткойны выросли на 2213%. Изображение: Bitinfocharts.com

Внезапный всплеск средней стоимости транзакции в биткойнах, по-видимому, был вызван повышением активности в сети в преддверии сокращения вознаграждения за биткойны.

Но сокращение вознаграждений за блок — с 12,5 BTC за блок до 6,25 BTC — прошло 12 мая, и сборы только продолжали расти. Фактически, после того, как произошло сокращение в два раза, средняя комиссия за транзакции выросла более чем на 144%.

Тарифы обычно растут всякий раз, когда биткойн-блокчейн подвергается интенсивному использованию. Это понятие подкреплено данными из Blockchain.com , который отображает сильно переполненную резервную копию ожидающих транзакций биткойнов.

bitcoin-mempool-transaction-backlog

20 мая в mempool было показано 94 МБ биткойн-транзакций, ожидающих обработки. Мемпул не был засорен с января 2018 года — в самый разгар самой большой биткойнской битвы на сегодняшний день.

Для справки, блоки Биткойна обрабатывают транзакции стоимостью 1 МБ за раз. Когда сеть интенсивно используется, люди вынуждены платить более высокие сборы за транзакции за привилегию включения их транзакций в следующий блок.

Пользователи по-прежнему могут устанавливать более низкие комиссии за транзакции в своих кошельках. Однако они рискуют быть проигнорированными майнерами Биткойна, которые, естественно, ищут более высокооплачиваемые сборы.

Пользователи Биткойн могут свободно устанавливать свои комиссии на ноль. Это было обычным явлением в первые дни биткойнов, но сегодня майнеры чаще игнорируют такие транзакции или полностью их отвергают.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *