Розничные инвесторы накапливают биткоины — BTC

BTC биткоин bitcoin

Когда биткойн рухнул до 3700 долларов в марте, многие, без сомнения, боялись инвестировать. В конце концов, когда произошел крах, некоторые трейдеры — и при этом известные трейдеры — серьезно ожидали, что криптовалюта упадет с обрыва цены.

Например, давний торговец сырьевыми товарами и биткойн-инвестор Питер Брандт писал в день крушения:

«Если бы я интерпретировал график без предвзятости, я бы сказал, что меньше 1000 долларов»

Тем не менее, данные показали, что после краха как розничные, так и институциональные инвесторы быстро накапливали BTC. Покупатели биткойнов были настолько сильны, что это могут быть аккумуляторы, а не трейдеры, которые привели к большей части восстановления после мартовского краха.

Кошельки BITCOIN инвесторов пополняются очень быстро

По словам сооснователя криптоаналитической компании Glassnode и технического директора, Рафаэля Шульце-Крафт, количество биткойн-адресов, имеющих как минимум 0,1 BTC, выросло на 14% за последние 12 месяцев и более чем на 200 000 адресов с начала года.

«В настоящее время существует более 3 миллионов биткойн-адресов, на которых хранится не менее 0,1 монеты (текущая стоимость: 975 долларов США). Это на 14% больше адресов, чем год назад », — пишет Шульце-Крафт со ссылкой на таблицу ниже.

Некоторые из накопленных адресов, вероятно, являются более крупными игроками, но быстрый рост в этом показателе указывает на сильный розничный интерес к BTC.

Тенденция к розничному накоплению нашла свое отражение на фьючерсном рынке Биткойн.

Агрегатор крипто-новостей Unfolded недавно поделился графиком , показанным ниже , указывая на то, что количество чистых позиций по счетам на CME, которое считается «розничным», достигло рекордного максимума — более 2300 контрактов:

«Отчет по обязательствам трейдеров CME Bitcoin от 12 мая … Чистые розничные позиции достигли рекордного максимума», — пишет Unfolded со ссылкой на график ниже.

Институциональные деньги приходят на крипторынок

Учреждения тоже спешат покупать биткойны, как на Мэйн-стрит.

Как лучше всего продемонстрировал Tuur Demeester из Adamant Captial в недавнем интервью с Messari: это «фаза захвата земли» на рынке BTC, когда многие институциональные игроки пытаются как можно быстрее погрузиться в криптовалюту.

Об этом стало ясно после появления в этом месяце Пола Тюдора Джонса, инвестора хедж-фонда миллиардера, в пространство Биткойн. Джонс написал в отчете:

«В конце концов, лучшая стратегия максимизации прибыли — владеть самой быстрой лошадью. Если я вынужден прогнозировать, моя ставка — это биткойн. Итак, нам нужно адаптировать нашу инвестиционную стратегию. Мы обновили меморандумы, предлагающие Tudor BVI, чтобы раскрыть, что мы можем торговать фьючерсами на биткойны для Tudor BVI. «

Одновременный приток розничного и институционального спроса служит хорошим предзнаменованием для ведущей криптовалюты. В конце концов, биткойн, как и почти любой другой рынок, основан на спросе и предложении: сильное увеличение спроса на BTC и ETH, которое мы испытали — в сочетании со снижением предложения из-за его сокращения вдвое — должно дать биткойну более высокую равновесную цену.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *