Рост объема и рекордный доход на децентрализованных биржах

Эфир рост обьемов на биржах

Для децентрализованных обменов открытые и недоверенные побеждают в гонке обмена.


Децентрализованные обмены приобретают все больший объем и быстро завоевывают позиции по сравнению с централизованными аналогами. Это означает, что доходы также растут, и, хотя по сравнению с централизованными биржами их число невелико, в децентрализованном мире любой может получить выгоду.

Это может быть медленная, долгая битва, чтобы вытеснить наших централизованных повелителей. Но, в конце концов, людям станет легко доверять открытому, децентрализованному протоколу над закрытым, централизованным банком. С января 2019 года протоколы и приложения Ethereum для ликвидности увеличили свою долю рынка по отношению к объемам CEX в 5 раз, до 0,6% с 0,12%, согласно данным  The Larry Cermack.

С ростом объемов приходят растущие доходы. Согласно данным Token Terminal, годовая выручка основных DEX-ов достигла новых максимумов в этом году, так как прогнозируемая прибыль сектора приближается к 12 миллионам долларов. Из-за их неразрешенного характера многие протоколы позволяют любому, у кого есть адрес Ethereum, стать поставщиком ликвидности и получать часть комиссионных.

Всплеск объема на бирже DEX

За первые шесть месяцев 2020 года DEX Эфириума торговались более чем на 3 миллиарда долларов США по сравнению с 2,4 миллиардами долларов за весь 2019 год. Более того, объемы DEX с начала года значительно выросли. В январе совокупные еженедельные объемы в среднем составляли около 61 млн. Долл. США по основным DEX. Только через три месяца средние объемы увеличились на 213% и достигли $ 193 млн в марте. Наибольший рост пришелся на «черный четверг» — день, когда цены на криптоактивы были снижены вдвое в ответ на пандемию COVID19 — когда основные DEX на одной неделе собрали более 400 миллионов долларов в объеме торгов. С тех пор торговая активность оставалась стабильной, так как средняя цена Ethereum DEX составила около 184 млн долларов в недельном объеме по состоянию на май 2020 года.

Uniswap является доминирующей силой в секторе DEX. С начала года по протоколу о ликвидности объем торгов составил около 755 миллионов долларов, что превосходит остальную часть рынка. Kyber и dYdX заняли второе и третье места, так как их объемы составили 562 млн долларов и 538 млн долларов соответственно. Другой крупный игрок включает в себя 0x, который запустил обновление v3 в конце 2019 года, так как в этом году объем накопленного протокола составил более 400 миллионов долларов. Два самых низких в совокупных объемах в 2020 году включают AirSwap, который был приобретен на прошлой неделе ConsenSys, и Bancor — протокол токенизированной ликвидности, который привлек $ 153 млн  в разгар ICO Bubble 2017 года, одного из крупнейших продаж в то время. Kyber, IDEX и 0x также сделали многомиллионные — хотя и менее 100 млн. Долл. США — ICO в период между 2018 и 2017 годами.

В то время как DEXs Эфириума растут, они даже близко не конкурируют с его централизованными аналогами. Согласно «Реальному объему» Мессари, основные централизованные биржи торгуют на общую сумму 5,83 млрд долларов. В один день Да, это правильно. Централизованные биржи обеспечивают почти в 2 раза больший объем торговли за один день, чем DEX Эфириума, которые делали весь год. Мы еще даже не близки к усыновлению, даже когда ограничиваем нашу перспективу только крипто-пространством.

Позитивным признаком является то, что ландшафт DEX значительно изменился с 2019 года. Пространство становится все более разнообразным, так как большее количество игроков захватывает большие куски объемного пирога.

Согласно Dune Analytics, IDEX доминировал в секторе в 2019 году, так как в прошлом году он составил более 853 миллионов долларов США в годовом выражении. Следующим ближайшим конкурентом был Maker’s Oasis, который достиг всего 500 миллионов долларов в общем объеме. Третий, четвертый и пятый ряды попали в Kyber, Uniswap и 0x соответственно, так как протоколы ликвидности принесли от 200 до 400 миллионов долларов США каждый в общем объеме в течение прошлого года.

С точки зрения доли рынка, Uniswap является королем в 2020 году. Несмотря на то, что протокол только с начальной загрузкой с помощью гранта в $ 100 000  от Ethereum Foundation в 2018 году, Uniswap отвечает за почти 25% всех объемов DEX с начала года, хотя в следующем ближайшем игрок, Kyber Network, набирает обороты, с 18,5% рынка. Далее следует dYdX с 17,76%. Единственный другой протокол ликвидности с долей рынка, состоящей из двух цифр, — 0x с ~ 13,8%.

Остальные протоколы ликвидности и DEX — Airswap, Bancor, Curve, DDEX, Oasis и OpenSea — объединяются для оставшихся ~ 25% доли рынка DEX, поскольку их объемы достигают более 750 миллионов долларов только в этом году.

Прогнозируемая годовая прибыль для основных DEX, отслеживаемых токен-терминалом — Банкор, IDEX, Uniswap, dYdX, 0x и Kyber -, находится на пути к достижению нового максимума в этом году в 12 миллионов долларов. Для DEX доходы в основном зависят от объемов торгов, поскольку платформа обычно принимает все или часть комиссионных, выплачиваемых трейдерами. Предыдущий максимум составлял почти 12,5 млн долларов в марте, когда объемы выросли из-за черного четверга и неопределенности на финансовых рынках.

Глядя на специфику, Кибер пробивает себе вес. Несмотря на то, что она является второй по совокупному объему в 2020 году, платформа лидирует с ожидаемой прибылью в 2,5 млн. Долларов. На втором месте — dYdX с 1,9 млн долларов, а на третьем — Uniswap, который в годовом исчислении получает доход от поставщиков ликвидности в среднем на 1,5 млн долларов. 0x также на доске с семизначным средним доходом в 1,3 миллиона долларов. Два оставшихся DEX — Bancor и IDEX — находятся на пути к накоплению примерно 415 тыс. Долл. США и 182 тыс. Долл. США прибыли на основе данных на данный момент.

Тем не менее, если вы сделали снимок сегодня, Uniswap — самый высокий прогнозируемый доход, так как прогнозируется, что протокол принесет доход в 4,5 миллиона долларов, согласно Token Terminal.

С точки зрения доли рынка доходов DEX, Kyber является лидером в этой области, так как на него приходится 32% всех доходов от протоколов ликвидности в 2020 году. За ним следует dYdX, владеющая 24,4% акций. Uniswap и 0x имеют одинаковые ставки, поскольку они составляют 19,29% и 16,66% выручки соответственно. Тем не менее, Uniswap сделал серьезный шаг за последние недели, так как средненедельные объемы протокола ликвидности выросли до ~ 61 млн долларов, по сравнению с ~ 14 млн долларов в начале года.

Когда дело доходит до заработка, сравнение с CEX также мрачно. Только Binance в прошлом квартале превысил 52 миллиона долларов — почти в 5 раз выше, чем DEXs, по прогнозам, заработает в течение всего года — и это, как утверждается, лишь часть общей прибыли Binance.

В то время как DEX имеют меньший заработок, чем CEX, у них также есть секретное оружие: открытые, недопустимые, прозрачные операции. Любой человек в мире с подключением к Интернету может получить доступ к Uniswap или Kyber в качестве трейдера или поставщика ликвидности. Никакого KYC не требуется. Суть в том, что каждый может знать, что зарабатывает протокол (обновляется каждые ~ 15 секунд), и смотреть, что происходит под капотом. На данный момент, почти невозможно узнать, что зарабатывает Binance, так как они изменили литературу в своей документации за эти годы.

Прогнозируемая прибыль Uniswap? $ 4.98M. Kyber-х? $ 2.28M.

В этом преимущество открытых, недопустимых протоколов ликвидности. Любой знает, что происходит, и любой может легко отказаться. В долгосрочной перспективе мы можем даже увидеть, как тезис об  использовании протоколов вступает в силу, когда CEX решают принять недопустимые протоколы ликвидности, чтобы облегчить их торговлю и минимизировать накладные расходы.

В то время как мы находимся только на вершине айсберга для принятия DEX и DeFi в целом, впереди светлая (но долгая) дорога.

[Эта история была написана и отредактирована нашими друзьями в  The Defiant , а также появилась в ежедневном электронном письме. Контентная платформа фокусируется на децентрализованных финансах и открытой экономике и делится историями, которые, по нашему мнению, заинтересуют наших читателей. Вы можете подписаться на это  здесь .]

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

One thought on “Рост объема и рекордный доход на децентрализованных биржах

  1. Биткоин сейчас самая дорогая валюта. Думаю в будущем станет еще надежней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *