Рыночная капитализация Zoom в два раза выше, чем у Ethereum.

Zoom Eth Эфир

Zoom доказал миру, что удаленная работа возможна все время. Несмотря на проблемы конфиденциальности, рынок смирился с этим.

Вкратце

  • Zoom достиг рыночной капитализации в 50 миллиардов долларов.
  • Это двойная рыночная капитализация для Ethereum.
  • И блокчейн, и удаленная работа позволяют децентрализовать экономику.

Для сотен миллионов людей, живущих в изоляции из-за пандемии коронавируса, Skype, Facetime, WhatsApp или доверенный телефон не будут достаточными. Только Zoom сделает. 

Программное обеспечение для видеоконференций стало настолько популярным, что его рыночная капитализация в пятницу выросла до 50 миллиардов долларов. Это рекордно высокий уровень. Это также около 28% всей рыночной капитализации Биткойна, или почти вдвое больше, чем у Ethereum, что составляет 26 миллиардов долларов. 

Акции Zoom выросли на 9,7%, с 164 долларов на закрытии рынка в четверг до 179 долларов на закрытии рынка в пятницу. Его цена акций в январе — задолго до пандемии — составляла около 72 долларов. Его рыночная капитализация выросла более чем на 30 миллиардов долларов в этом году. 

Для многих Zoom стал клеем, который удерживает жизнь во время пандемии. Британское правительство провело заседания кабинета министров по этому вопросу; семьи используют это, чтобы говорить с любимыми, и друзья используют это как замену пабу.

Даже блокчейн пришел в Zoom . Одна израильская компания, 2Key , запустила SmartSessions, приложение Zoom, которое вводит криптографические платные сети для вызовов Zoom. Например, учитель йоги может взимать с своих йогов 0,5 ETH за посещение своего класса.

Цена акций Zoom продолжала расти, несмотря на проблемы с конфиденциальностью . Еще в марте The Intercept сообщил, что Zoom может получить доступ к видео и аудио-каналам своих пользователей. (Цена акций Zoom тогда сильно упала, но с тех пор восстановилась). 

В ответ некоторые блокчейн-компании позиционируют себя как первоочередные альтернативы Zoom. Brave, которая разрабатывает криптобезопасный браузер, на этой неделе запустила Brave Together , сквозное зашифрованное приложение для видеоконференций, основанное на технологии, одобренной разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом . (Тем не менее, он поддерживает только двух участников. Zoom поддерживает 1000). 

Но стимул продолжать работать дома поддерживал высокую стоимость акций Zoom. Наряду с другими инструментами Zoom делает дистанционную работу жизнеспособной. Несколько крупных технологических компаний поклялись никогда не отправлять своих сотрудников обратно в офис. Криптообменник Coinbase, например, объявила о себе как о компании «первым делом », а Facebook, Twitter и другие также заявили, что сотрудники могут продолжать работать дома.

Разочаровывает то, что самый большой культурный сдвиг в сторону децентрализации за последние годы не имеет ничего общего с блокчейном.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *