ERC20 токен — что это такое, и какое отношение это имеет к Ethereum?


erc20-токен

Ethereum находится рядом с биткойнами, второй по популярности криптовалютой в мире. Популярность обусловлена мнением о безопасности транзакций, благодаря системе, основанной на сложной инфраструктуре. Это также обширная платформа для разработки. Безопасность транзакций, совершенных на ней, зависит от адреса Ethereum, предоставленного пользователем, который должен быть источником получения купленных токенов, который соответствует стандарту ERC20. Ошибка в спецификации или в указанном адресе может привести к потере приобретенных токенов.

Что такое ERC20?

Проще говоря, ERC20 — это протокол, который состоит из набора рекомендаций, касающихся спецификаций программирования. Они определяют условия и требования, которым должны соответствовать токены, установленные в сети Ethereum. Следовательно, ERC20 представляет собой набор правил, определяющих правильную и безопасную транзакцию с Ethereum. Его функциональные возможности позволяют безопасно использовать, передавать и хранить валюту. Свойства токенов ERC20 — это определенный стандарт, определяющий техническую специфику и структуру программирования токенов, которые были созданы на основе требований этого протокола. Токены ERC20 работают в блокчейне Ethereum. Чем известна реализация токенов ERC20, так это возможностью создавать собственные цифровые активы, а также умным контрактом. Процесс их установления обеспечивается возможностью самостоятельного определения значения максимальной поставки, возможностью деления нового токена и базовой информации об имени или сокращении вновь созданного токена.

ERC20 — это протокол, который позволяет авторизацию и обработку токенов на основе этих принципов с участием третьих лиц. Функции, требуемые токеном на основе ERC20, должны указывать несколько функций. К ним относятся имя, символ, десятичные разряды, указывающие возможности деления токена, общий пул доступных токенов, их баланс на указанном счете, функция, позволяющая совершать транзакции, в частности переводы с вашего счета на другие счета, возможность переноса токенов на другие счета через третьи стороны, возможность проверить и установить максимальную сумму, которой может управлять третья сторона.

Токены на эфириуме ETH

Все токены, созданные в стандарте ERC20, являются валютами на основе цепей Etherum. Среди наиболее популярных валют ERC20 — токены Basic Attention, Вичейн, Golem, OmiseGo, Еос, Трон, Бинанс коин, DigixDAO, ICON, Populous, RChain. С другой стороны, среди известных кошельков, поддерживающих протокол ERC20, следует упомянуть Ледгер Нано S (Ledger Nano S), imToken, Eidoo, Jaxx, Армори и Трезор. Недавно Coinbase, одно из самых известных мест, где можно купить криптовалюты, объявила, что будет поддерживать токены ERC20. Покупки могут быть сделаны двумя способами: с помощью карты или традиционного перевода.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
92