Миллиардер : фондовый рынок лопнет, у нас заканчиваются финансы

США Фондовый рынок Кризис

Председатель Миллиардер и Virgin Galactic Chamath Palihapitiya называет фондовый рынок «пузырем». И это все вина ФРС.

  • Председатель Virgin Galactic и миллиардер Chamath Palihapitiya назвали фондовый рынок «пузырем», ожидающим взрыва.
  • Палихапития обвиняет Федеральный резерв в создании разрыва между фондовым рынком и экономической реальностью.
  • Он является последним в ряду миллиардеров, которые бьют тревогу на этом перегретом фондовом рынке.

Chamath Palihapitiya можно добавить к длинному списку миллиардеров, призывающих к дальнейшей коррекции фондового рынка. Интересно куда потекут деньги с фонды? У нас есть предположения, что в цифровые криптовалюты

Председатель Virgin Galactic, генеральный директор Social Capital и владелец франшизы NBA Golden State Warriors сказал, что нынешние финансовые рынки — это неустойчивый пузырь.

Этот пузырь, как и другие, лопнет.


Фондовые рынки восстановились не надолго

Фондовый рынок США в марте погрузился в самый быстрый медвежий рынок в истории, все остановил коронавирус. Но они пришли в норму так же быстро.

Несмотря на уровень безработицы в период «Великой депрессии» и повсеместное закрытие бизнеса, S & P 500 только на 17% ниже своего исторического максимума. Nasdaq является позитивным для года.

Скорость восстановления отправила акции обратно в чрезвычайно переоцененную территорию. Миллиардер Дэвид Теппер сказал, что рынок стал самым дорогим из всех, что он видел со времен пузыря доткомов .

Распродажа и восстановление фондового рынка в период коронавирусного кризиса (оранжевый: NASDAQ, синий: S & P 500, красный: Dow Jones Industrial Average). 
Источник: TradingView

«Долларов в мире мало» и почему пузырь раздут

Палихапития утверждает, что причиной этого пузыря является Федеральная резервная система. Джером Пауэлл и его стимулирующая система налили финансовые рынки триллионами долларов. (И это еще не все)

Вливание ликвидности остановило кредитные рынки от захвата. Но это также помогло повторно взвинчивать цены акций. Процесс покупки ФРС активов, таких как казначейские облигации, ипотечные ценные бумаги и даже мусорные облигации, известен как количественное смягчение (QE). Но это не может продолжаться вечно. Как объясняет Палихапития:

[В мире] просто недостаточно доллара США (если вы не печатаете бесконечные деньги и не теряете их в стоимости), чтобы продолжать покупать / угрожать таким активам.

В определенный момент Федеральный резерв должен ослабнуть. И что происходит потом?

S&P500 полностью оторван от экономики

Только на 17% от своих максимумов, фондовый рынок не оценивает в целом разрушение экономики США. За последние восемь недель 36 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице, и большая часть этих рабочих мест не возвращается. В предыдущем интервью CNBC Палихапития утверждал, что Федеральная резервная система вызвала этот разрыв .

Мы полностью отделили экономику от рынков акций и облигаций, и ФРС была главным агентом этой путаницы.

Загрузка видео

Он также предположил, что меры стимулирования будут лучше развернуты для широкой общественности, чтобы стимулировать расходы и потребление.

Уже очередь миллиардеров предсказывают крах фонды

Палихапития является одним из многих состоятельных инвесторов, которые бьют тревогу по поводу оценок фондового рынка. Менеджер хедж-фонда Стэнли Дракенмиллер сказал, что риск-риск для акций на данный момент является худшим, который он когда-либо видел, в то время как Теппер сравнил его с технологическим пузырем 2001 года.

Недавний опрос UBS также показал, что большинство (61%) высокодоходных инвесторов ожидают очередного отката на рынке перед покупкой.

Тем временем любители и розничные инвесторы вкладывают в акции рекордные темпы . Аналитики видят нехватку новых институциональных денег, поступающих на рынок, но молодые инвесторы вкладывают деньги в авиакомпании и нефтяные ETFs через такие приложения, как Робин Гуд.

Это битва миллиардеров-скептиков против оптимистичного розничного инвестора. Это может стать неприятным.

Наверно крупные деньги понимают куда лучше инвестировать сейчас и самое время найти тихую гавань в криптовалютах например как Эфириум, блокчейн ж это новые технологии …

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *