Элон Маск богаче Уоррена Баффета


Состояние генерального директора Tesla в пятницу выросло на 6,1 миллиарда долларов.

Вкратце

  • Инвестор-миллиардер Элон Маск в пятницу стал богаче на 6,1 млрд долларов после того, как акции Tesla выросли на 11%.
  • Это делает его богаче «Оракула Омахи» Уоррена Баффета, чей собственный капитал составляет 69,2 миллиарда долларов.
  • Оба генеральных директора являются одними из самых богатых в мире, но по-прежнему имеют очень мало биткойнов.

Пятница генерального директора Tesla Элона Маска взлетела в пятницу, сделав его богаче инвестора-миллиардера Уоррена Баффета. 

Это со старым и с новым; пара придерживается совершенно разных мнений о Биткойне и о будущем денег, и техническая логика Маск, похоже, окупилась.

Согласно отчету Bloomberg , богатство Musk выросло на 6,1 млрд долларов после того, как акции Tesla выросли на 11% . Собственный капитал эксцентричного предпринимателя в настоящее время стоит на 70,5 млрд шатаясь $, данные от Bloomberg Миллиардеры Индекс показывает . 

В то время как Баффет, столкнувшийся с Маском в прошлом, стоит всего 69,2 миллиарда долларов. Всплеск богатства основателя SpaceX также означает, что он теперь богаче Ларри Эллисона, генерального директора технологического гиганта Oracle Corporation .

Бум Тесла также означает, что Маск является самым высокооплачиваемым генеральным директором в США, согласно индексу Bloomberg Pay Index : благодаря сделке, заключенной генеральным директором два года назад, он заработал 595 миллионов долларов за один день. 

Что Маск и Баффет думают о Биткойне? 

Баффетт всегда критиковал Биткойн, называя криптовалюту «крысиным ядом в квадрате» и заявляя, что «у нее нет никакой уникальной ценности». Благотворительный ужин в размере 4,7 миллиона долларов с генеральным директором Tron Джастином Саном не передумал, даже после того, как Сун подарил ему биткойн.

Маск, с другой стороны, похвалил его, назвав его «довольно умным», но признал, что ему принадлежит всего 2500 долларов актива. 

Мускус стал шуткой энтузиастов биткойнов за то, что они не тратили больше своего состояния на криптовалюту. (В марте он сказал, что его любимая криптовалюта была Dogecoin — хотя было неясно, был ли он серьезен.)

В январе Маск также сказал, что Биткойн может быть «заменой наличных», а в мае ответил на твит Джоан Роулинг, сказав ей, что Биткойн выглядит «солидно по сравнению» с «массовой эмиссией валюты» правительством.

Различия на этом не заканчиваются. 

Баффет, один из самых ярых критиков Биткойна, руководит инвестиционной фирмой Berkshire Hathaway. Известный как «Оракул Омахи», инвестор вел скромную жизнь. Для сравнения, автопроизводитель Маск известен своими вспышками, особенно в Twitter, которые доставляли ему неприятности в прошлом. 

В мае 49-летний технический магнат стер с акций Tesla 15 миллиардов долларов после странной лжи в Twitter, где он сказал, что акции его компании «слишком высоки». 

Теперь у Маск есть еще 6 миллиардов долларов, возможно, он вложит деньги в биткойны.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
5

One thought on “Элон Маск богаче Уоррена Баффета

  1. wow. amazing information

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *