Это мир второго уровня, и Эфириум уже живет в нем

ETH Эфириум Виталик Бутерин

На рынке появилось множество технологий 2-го уровня, что позволило некоторым газоотделителям сойти с главной цепи.

Вкратце

  • Масштабируемость продолжает оставаться главной задачей разработчиков Ethereum, поскольку перегрузка увеличивает операционные издержки и замедляет работу сети.
  • Существует много технологий «второго уровня», которые позволяют совершать транзакции из основной цепочки Ethereum, которая в настоящее время выпускается.
  • Переход Tether к выполнению транзакций через сеть OMG помогает освободить дополнительное пространство в главной цепочке.

Когда Ethereum масштабируется? По словам Виталика Бутерина, это может быть уже здесь. 

Кочевой создатель Ethereum сегодня написал в Твиттере, что «стратегия второго уровня сети блокчейнов в основном преуспела».

Ведущие разработчики сети Ethereum наблюдали за увеличением пропускной способности сети еще до рассвета CryptoKitties , цифровых коллекционных предметов на основе ERC20 , популярность которых засоряла сеть в конце 2017 года.

В блоге Ethereum Foundation за январь 2018 года от Buterin была выявлена ​​проблема: «Масштабируемость цепочки блоков затруднена в первую очередь потому, что для типичной схемы цепочки блоков требуется, чтобы каждый узел в сети обрабатывал каждую транзакцию, что ограничивает возможности обработки транзакций всей системы до мощности один узел. «

В этом же посте он определил две стратегии масштабирования: разделение , которое позволяет транзакциям проходить без обработки каждого узла каждой транзакцией, и так называемые «протоколы уровня 2», в которых транзакции выполняются по цепочке. Фонд был готов вкладывать деньги в эти усилия в виде грантов от 50 000 до 1 млн. Долл. США для людей, которые либо работали над существующими стратегиями второго уровня, либо изучали новые.

В то время плазменные и государственные каналы были двумя наиболее перспективными системами. В течение последнего года, однако, новые решения, такие как оптимистичные накопления и их двоюродный брат, накопления ZK , взлетели.

Сегодняшняя новость Бутерина пришла в ответ на Филиппа Кастонгуая, основателя блокчейна в Монреале из Horizon Games , который отметил огромное количество проектов масштабирования второго уровня, которые будут реализованы в течение последней недели и в следующем месяце. 

Одним любопытным дополнением стало включение заявления Тетер о том, что он будет обрабатывать транзакции в сети OmiseGo , что на первый взгляд выглядит как доказательство того, что масштабируемость сети все еще остается проблемой. «The Ethereum blockchain является ценным , но ограниченным ресурсом, который при интенсивном движении, является уязвимым для серьезной перегрузки сети ,» объявление читать. «Когда спрос на транзакции превышает 12 TPS, время расчета увеличивается, а стоимость газа может значительно возрасти».

Кастонгуай сказал Битка что работа с основным слоем Ethereum в настоящее время проще и обладает большей ликвидностью, но это не всегда необходимо, учитывая сильные стороны технологий второго уровня. В долгосрочной перспективе, однако, он говорит, что это должно быть зарезервировано в основном для таких вещей, как проекты с высокой степенью безопасности, сложные транзакции, а также для создания мостов и проверки цепочек уровня 2. 

Переход Тетера к OMG, в котором для пакетных транзакций используется метод More Viable Plasma, имеет смысл в этом представлении. Биржевые транзакции не должны быть в главной цепочке и, следовательно, не должны быть, об этом думает.

Относительно того, какую технологию второго уровня использовать вместо этого, это более сложный вопрос. «Некоторые L2 (большинство из которых существуют сегодня) поддерживают только подмножество возможностей Ethereum, таких как обмен токенами или перевод активов», — сказал Кастонгуай. «Другие решения L2 (например, оптимистический свод) позволили бы любое приложение, например Ethereum L1 (основная цепочка), но они еще не запущены. Каждое решение и реализация L2 также имеет свой собственный профиль риска безопасности, который необходимо учитывать».

По словам Бутерина, передача токенов должна продолжаться и переходить на решения уровня 2, так как они занимают большую часть сетевой активности.

По его мнению, оставшиеся препятствия не носят технического характера — они связаны с их устранением и привлечением пользователей. Говоря о том, что пользователи должны иметь кошельки на основе плазмы или свертки, он сказал: «Это проблема усыновления, а не техническая проблема. Хотя частью этой проблемы является ужесточение гарантий, чтобы пользователи чувствовали себя комфортно,« живя »внутри». и система L2. «

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *