SEC — Crypto bros обманули инвесторов на десятков миллионов

SEC комиссия по ценным бумагам

Шон и Шейн Хвиздзак взяли 31 миллион долларов и якобы перевели большую их часть на свои личные счета, в том числе на Близнецов.

Вкратце

  • SEC утверждает, что Шон и Шейн Хвиздзак обманули десятки миллионов инвесторов.
  • По сообщениям, братья вложили в криптовалюту 31 миллион долларов.
  • Большая часть этих денег была якобы направлена ​​на личные счета, в том числе на Близнецы.

Заоблачные криптовалюта рынок обещает были лишь ширмой для пары братьев Пенсильвании облапошить десятки миллионов долларов из инвесторов, США по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила сегодня.

SEC подала чрезвычайную меру и обеспечила временный запретительный ордер и замораживание активов против Шона и Шейна Хвиздзака, чей фонд High Street Capital взял значительные инвестиции, которые должны были пойти на торговлю криптовалютой.

Вместо этого, SEC утверждает, что братья лгали о результатах деятельности фонда, подделывали аудиторские документы и фальсифицировали финансовую отчетность, поскольку они переводили большую часть денег на свои личные счета.

В общей сложности в жалобе утверждается, что братья получили от инвесторов 31 миллион долларов и перечислили почти 26 миллионов долларов на личные счета или счета, не связанные с фондом. В жалобе SEC подробно описываются поступления и поступления средств между счетами Хай-стрит Капитал и счетами Хвиздзаков.

В нем также утверждается, что братья требовали значительных доходов от инвестиций, в том числе 100,77% в 3 квартале 2019 года и 92,9% в 4 квартале 2019 года, но фонд действительно понес убытки в обоих кварталах.

Кроме того, по состоянию на 31 декабря 2019 года у фонда было 157 миллионов долларов, а 107 миллионов долларов — на счетах в Джемини, нью-йоркской службе криптообмена и хранения, основанной Тайлером и Кэмероном Винклевоссами. Однако на тот момент у фонда было всего 2,2 млн. Долл. США в виде денежных средств и их эквивалентов, в том числе 0,53 долл. США на счете в Близнецах — менее доллара.

Согласно жалобе, братья перечислили в общей сложности более 18 миллионов долларов со своих личных банковских счетов в Близнецы, в то время как Шейн перевел более 20 миллионов долларов со своего собственного счета в Близнецах на «неназначенные места, не связанные с тюремным заключением, на различных цепочках блоков».

Следующее расследование будет включать слушание 30 июня для рассмотрения вопроса о продолжении замораживания активов, а также вынесение предварительного судебного запрета. SEC также добивается суда присяжных.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *