Сеть Steem заберёт 5 миллионов долларов у своих пользователей

steem криптовалюта сеть

На 20 мая был назначен хардфорк, который захватит учетные записи нескольких пользователей Steemit и скинет монеты STEEM на 5 миллионов долларов из их кошельков.

Вкратце:

  • Предстоящий хардфорк Стима захватит счета и средства бывших свидетелей Стимита и заинтересованных лиц.
  • Этот шаг санкционирован действующими свидетелями Стима, которые пометили эти аккаунты как нарушителей спокойствия.
  • Но те, кто участвует, говорят, что это просто еще одна мощная игра нового владельца Steemit, Джастина Суна.

Несколько пользователей блокчейн-приложения Steemit (STEEM) потеряют 23,6 миллиона STEEM стоимостью 5 миллионов долларов в предстоящем хардфорке, запланированном на 20 мая.

В декабре 2019 года генеральный директор Tron Джастин Сан приобрел платформу для блогов Steemit, а в феврале 2020 года он стал владельцем блокчейн-платформы Steem. Повышение наказывает тех, кто выступил против его враждебного поглощения.

Дэн Хенсли, крупный акционер Steem, который потеряет свои средства на модернизацию, сказал 2 bitka: «Если Джастин думает, что ему это сойдет с рук, он напутал не с тем человеком»

С тех пор, как статья была опубликована, Сун написал в Твиттере : « Прежде всего, и Steemit Inc., и я не участвуем в этом хард-форке. Однако я сочувствую нынешним свидетелям Стима и вижу, откуда они пришли. Свидетели Улья отобрали у них активы силой, нанеся им огромный урон «.

« Я никоим образом не участвую в этом решении, но, как член сообщества Steem, я имею право на собственное мнение. Так как Hive взял активы у свидетелей Steem , виталик и вводящие в заблуждение СМИ оказали 100% поддержку это «, добавил он.

Он имел в виду соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, который написал в Твиттере: « Разве не каждый пользователь Steem просто должен перейти в улей в этот момент? »

Steem hardfork захватит 5 миллионов долларов

Steem — это блокчейн, а Steemit — это приложение для блогов, которое работает на вершине. Sun купила приложение, но также использовала большой запас монет Steem и возможности других бирж, чтобы захватить платформу блокчейнов. Когда это произошло, несгибаемое сообщество Стима построило свой собственный блокчейн, который называется Hive.

Согласно текущей группе свидетелей Steemit Triple A, как сообщается в Joindy , хардфорк 203 мая 203 захватит те учетные записи, которые он сочтет «прямой угрозой» для блокчейна Steem.

Triple A сказал Джоинди : « Изъятия аккаунта запланированы для аккаунтов, которые представляют прямую угрозу блокчейну Steem или захватывают законные активы владельцев Steem. Это было включено в качестве необходимой меры для улучшения стабильности сети и пользовательской среды Steem ».

Блокчейн Steem запускается с использованием модели делегированного подтверждения ставки (DPoS), где пользователи выбирают, кому они хотят помочь поддерживать работу сети, делегируя свои собственные монеты так называемому свидетелю. Если достаточное количество людей поддерживает свидетеля, они могут создавать новые блоки в цепочке блоков и обновлять сеть.

18 мая, как сообщается, был получен следующий скриншот от человека, работающего в Steem. Он показывает список учетных записей, которые будут ликвидированы (забанены и их средства будут удалены) в предстоящем обновлении. Среди этих имен есть некоторые из первых свидетелей Стима, еще до того, как Sun захватил сеть.

Сегодня был выпущен код , который включает в себя эти имена.

Steemit-accounts-hardfork-seizure-list

Triple A утверждает, что аккаунты, подлежащие изъятию, принадлежат людям, которые «публично нападают на пользователей, собирают личную информацию, угрожают убийством». Они также обвиняют их в распространении поддельных новостей и нарушении стабильности сети.

Смотри свидетели злы

Но многие в сообществе Steem опровергают эти заявления и рассматривают их как часть мер по побелению пиара Джастина Суна и его друзей.

Два битка говорил с другим из имен в списке, «TheMarkyMark» — бывшим главным свидетелем на Стиме, и последним, за кого сообщество проголосовало до поглощения Sun. Он сказал, что имена в этих списках, по сути, являются теми, кто осмелился выступить против поглощения Sun. Он добавил, что нынешние свидетели Стима недовольны тем, что недавний хардфорк Улья не позволил им получить бесплатные ICO токены.

«Мое внутреннее чувство таково, что многие свидетели разозлились, что они не получили бесплатные токены на Улей», — сказал Марк.

В марте 2020 года, когда Джастин Сан официально приобрел Steemit, группа несогласных выступила с планом начать все заново с новой цепочки блоков — без влияния Sun. Этим блокчейном был Hive (HIVE), и теперь он занимает 65-е место по рыночной капитализации — на шесть мест впереди Стима.

Эта статья была обновлена ​​с комментариями от Джастина Суна и твитов между ним и Виталиком Бутерином ETH.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *