Telegram вернет 1,2 миллиарда долларов по предложенному соглашению с SEC


Telegram также должен будет заплатить SEC штраф в размере 18,5 миллионов долларов.

Вкратце

  • Telegram достиг соглашения с SEC.
  • Согласно предлагаемому соглашению, Telegram должен будет вернуть 70% денег.
  • Это не должно допускать каких-либо правонарушений.

Telegram и SEC, несмотря на разногласия с октября более $ 1,7 млрд. ICO для проекта блокчейна мессенджера, наконец договорились о том, как урегулировать восьмимесячный судебный процесс.

С тех пор отказавшись от открытой сети Telegram, Telegram, которая также использует приложение для обмена сообщениями с 400 миллионами пользователей, достигла соглашения с SEC о том, что делать дальше.

Согласно предлагаемому соглашению, поданному сегодня SEC, Telegram вернет инвесторам 1,224 миллиарда долларов из своего 1,7 миллиарда долларов (70%) — «неизрасходованную часть денег, полученных от инвесторов» — за вычетом любых денег, которые Telegram уже вернул инвесторам. или любые деньги, которые инвесторы предложили одолжить Telegram. 

(Telegram заключил сделку с инвесторами в конце апреля: он предложил вернуть им их деньги сейчас, или 110% в следующем году).  

«Предлагаемый сегодня расчет подтверждает наше обязательство вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с Соглашениями о покупке. Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в виде кредитов », — сказал Павел Дуров, генеральный директор Telegram, в своей личной группе Telegram. 

Telegram также должен выплатить SEC гражданский штраф в размере 18,5 млн. Долл. США и предоставить SEC уведомление за 45 дней, если он снова попытается продать токен.

Почему Telegram отказался от своего блокчейн-проекта? 

12 мая Telegram прекратила свой блокчейн-проект Telegram Open Network. Она боролась с SEC с октября 2019 года. 

Комиссия по ценным бумагам США заявила, что получение 1,7 млн. Долл. США для родного токена сети, Gram, было незаконной продажей ценных бумаг, поскольку Telegram продавала инвестиции.

Telegram, с другой стороны, утверждал, что технически он продает права на будущие граммы , которые будут выпущены после запуска сети. Когда они продали эти права, Telegram еще даже не чеканила токены, поэтому утверждала, что не может продавать грамм инвесторам. 

SEC сказал, что запутанный аргумент Telegram не выдержал, и, тем не менее, утверждал, что это была продажа ценных бумаг. Это предотвратило запуск сети и в марте убедило нью-йоркского судью П. Кевина Кастела в том, что «оно продемонстрировало значительную вероятность успеха в доказательстве того, что нынешний план Telegram по распространению грамм является предложением ценных бумаг».

Не видя света в конце туннеля и вынужденного возвращать деньги инвесторам, если сеть не запустится к концу апреля, Telegram отказался от проекта в начале мая. 

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к нашему крайнему сроку из-за предварительного судебного запрета, предписанного Судом, и, таким образом, пришлось вернуть оставшиеся средства покупателям по нашим контрактным соглашениям», — сказал Дуров. 

Кто не прав?

В расчетах SEC, касающихся дел ICO , компания, предположительно осуществлявшая незаконную продажу ценных бумаг, обычно не должна признавать или опровергать утверждения SEC.

Но в своем письме в суд SEC написал, что предложенное им соглашение с Telegram «навсегда запрещает ответчикам нарушать раздел 5 Закона о ценных бумагах 1933 года, положение, которое, по их мнению, могло быть нарушено».

Тем не менее, в самом предложенном решении, SEC написал, что Telegram «дал согласие на вступление в силу этого окончательного решения, не принимая или не отрицая утверждения жалобы».

Марк Буарон, партнер юридической фирмы FisherBroyles , сказал Decrypt, что «это совершенно нормально. Эмитенту запрещено нарушать закон, который он нарушал в то время (нет ничего удивительного), и эмитент никогда не хочет принимать обвинения, но SEC не позволит ему отрицать обвинения, поэтому он не признает и не отрицает их ».

Таким образом, Telegram ничем не отличается: «Поскольку мы видели ограниченную ценность в дальнейшем рассмотрении судебного дела, мы приветствовали возможность разрешить его, не признавая и не отрицая нашу ответственность», — сказал Дуров. 

«Мы с нетерпением ждем продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций, и мы надеемся, что регуляторная среда для технологии блокчейна в США станет более благоприятной для других в будущем», — заключил Дуров.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *